|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/12/2008 |
Data da última atualização: |
04/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. |
Afiliação: |
MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN. |
Título: |
Pastejo conjunto, vantagens e cuidados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar. Disponível em: Acesso em: 02 dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em:
http://www.agropiaui.com.br/editoria.php?id=13&idmateria=730;
http://www.nordesterural.com.br/nordesterural/matLer.asp?newsId=6470;
http://www.agrolink.com.br/saudeanimal/NoticiaDetalhe.aspx?CodNoticia=81241;
http://www.agroredenoticias.com.br/textos.aspx?TPVXpWZ6/ZUxwJPico1Etg==
http://www.agrosoft.org.br/agropag/103607.htm |
Conteúdo: |
Ao pastejo simultâneo de mais de uma espécie de ruminante em uma mesma área chama-se pastejo combinado, pastejo múltiplo, pastejo misto ou pastejo conjunto. Essa é uma prática comum e por demais adequada às áreas de pastagens nativas do Nordeste, dada a diversidade da vegetação. Em pastagem nativa da Região de Mimoso, no Piauí, a Embrapa Meio-Norte realizou pesquisas para avaliar o pastejo conjunto de bovinos e ovinos, considerando seus efeitos sobre a pastagem e o desempenho dos animais. A região é caracterizada por vastos campos, ricos em leguminosas herbáceas na época das chuvas, várias delas popularmente conhecidas como ?erva de ovelha?. Sabe-se que os ovinos são animais sociáveis, que preferem pastejar em grupo e em áreas abertas, de modo que eles possam enxergar uns aos outros. Portanto, a vegetação de mimoso é por demais adequada ao pastejo de ovinos. |
Thesagro: |
Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/51559/1/Pastejo-Conjunto-S300-08.pdf
|
Marc: |
LEADER 01667nam a2200133 a 4500 001 1051559 005 2023-01-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. 245 $aPastejo conjunto, vantagens e cuidados. 260 $aCultivar. Disponível em: <http://www.grupocultivar.com.br/noticia.asp?id=27271> Acesso em: 02 dez. 2008.$c2008 500 $aDisponível também em: http://www.agropiaui.com.br/editoria.php?id=13&idmateria=730; http://www.nordesterural.com.br/nordesterural/matLer.asp?newsId=6470; http://www.agrolink.com.br/saudeanimal/NoticiaDetalhe.aspx?CodNoticia=81241; http://www.agroredenoticias.com.br/textos.aspx?TPVXpWZ6/ZUxwJPico1Etg== http://www.agrosoft.org.br/agropag/103607.htm 520 $aAo pastejo simultâneo de mais de uma espécie de ruminante em uma mesma área chama-se pastejo combinado, pastejo múltiplo, pastejo misto ou pastejo conjunto. Essa é uma prática comum e por demais adequada às áreas de pastagens nativas do Nordeste, dada a diversidade da vegetação. Em pastagem nativa da Região de Mimoso, no Piauí, a Embrapa Meio-Norte realizou pesquisas para avaliar o pastejo conjunto de bovinos e ovinos, considerando seus efeitos sobre a pastagem e o desempenho dos animais. A região é caracterizada por vastos campos, ricos em leguminosas herbáceas na época das chuvas, várias delas popularmente conhecidas como ?erva de ovelha?. Sabe-se que os ovinos são animais sociáveis, que preferem pastejar em grupo e em áreas abertas, de modo que eles possam enxergar uns aos outros. Portanto, a vegetação de mimoso é por demais adequada ao pastejo de ovinos. 650 $aNutrição Animal
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.928 | |
127. | | OLIVEIRA JÚNIOR, R. G. de; FERRAZ, C. A. A.; SILVA, J. C.; OLIVEIRA, A. P. de; DINIZ, T. C.; SILVA, M. G. e; QUINTANS JÚNIOR, L. J.; SOUZA, A. V. de; SANTOS, U. S. dos; TURATTI, I. C. C.; LOPES, N. P.; LORENZO, V. P.; ALMEIDA, J. R. G. da S. Antinociceptive effect of the essential oil from Croton conduplicatus Kunth (Euphorbiaceae). Molecules, v. 22, n. 6, p. 1-14, may. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
131. | | HOFF, R.; FARIAS, A. R.; DUCATI, J. R.; TONIOLO, G. R. Aplicação de processamento digital de imagens orbitais e SIG para apoio à agricultura de precisão nas culturas da videira e macieira no Rio Grande do Sul. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 273-276.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
133. | | ASSUNÇÃO, L. M. F. de; MANZI, A. O.; HIGUCHI, N.; CANDIDO, L. A.; RANDOW, C. von; KUBOTA, P.; ARAUJO, A.; AMARAL, I.; LUIZÃO, F. Aplicação do modelo de vegetação dinâmica IBIS às condições de floresta de terra firme na região central da Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais... Gramado: UFRGS, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
135. | | PEREIRA, M. G.; PINHEIRO JUNIOR, C. R.; ANJOS, L. H. C. dos; FONTANA, A.; LOSS, A.; PINHEIRO, H. S. K.; PEREIRA, A. J. Aplicações da pedologia na fertilidade do solo com ênfase em solos da região do cerrado: além da camada arável. In: SEVERIANO, E. da C.; MORAES, M. F. de; PAULA, A. M. de (Ed.). Tópicos em Ciência do Solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. p. 694-728.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 1.928 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|